2018-09-10 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:“马云需要清楚地告诉他的继任者:应该专注于像中国一样、市场尚未饱和的印度,并在阿里巴巴拥有专业知识的技术领域实现跨越式发展。”印媒如是“喊话”道。

而马云今日的选择,又显然再次呼应了这一相似性。

“世界那么大,趁我还年轻。”他在信中说,“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”

也许正如彭博社所说,马云的这次转身,对他而言并不是一个时代的终结,而是另一个时代的开始。

事实上,马云的离开,对于中国尚处年轻阶段的互联网行业而言,又何尝不是一个开始。

“长期以来,中国的企业家会将接力棒传给自己的儿子和女儿。”

在《金融时报》看来,当马云宣布卸任,他的继任者已经从员工队伍中培养出来——这显然是对传统的中国商业模式的一种突破。

《金融时报》报道截图

“这标志着中国科技企业界的新时代,而其中大部分企业的成立时间仅为20年。”文章说。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。