2020-12-21 17:20:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网12月21日报道 (文/向洋)一些西方媒体近日疯狂炒作“中共党员渗透论”,并声称有195万中共党员的个人信息已泄露给了境外反华组织。最近一直上演反华蹩脚戏的“跨国议会对华政策联盟”(IPAC),再次作为幕后黑手在世人面前示众。

IPAC这个反华“草台班子”成立于今年6月,旨在抗衡他们所谓的“中国日益增长的影响力对全球贸易、安全构成的威胁”。这一荒谬联盟的最初成员是来自美国、英国、澳大利亚、日本、德国、加拿大、挪威、瑞典八个国家的政客和议员,许多社交媒体用户质疑这是“帝国主义复辟”的表现,有舆论将其称之为现代版的“八国联军”。至于IPAC的实际头目,便是向来仇视中国、已经被中国列入制裁名单的联邦参议员卢比奥。

▲资料图片:美国共和党参议员马尔科·卢比奥。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。