2020-12-10 10:03:12 来源:参考消息网

参考消息网12月10日报道 冬天来了,疫苗还远吗?

随着新冠肺炎疫情在全球进入冬季新一轮暴发,不少国家对疫苗的需求也逐渐进入“刚需”阶段。而此时国家关于疫苗的任何进展和分配,都无疑引发外界高度关注。

例如这两天中国向印尼批准的首批120万剂疫苗到货的消息,就成为全球讨论度Top的话题之一,而其中西方媒体的反应,可以说是毫不令人意外。

当地时间12月6日晚间,搭载120万剂中国产新冠疫苗的航班飞抵雅加达,印尼国内一片沸腾。

这一鼓舞情绪的背后,是印尼这个世界第四人口大国努力控制新冠病例飙升的努力和焦虑。据法新社报道,印尼是受新冠疫情打击最严重的亚洲国家之一,截至目前,感染人数超过57.5万,死亡人数超过1.7万。

 

▲资料图片:7月27日,在印度尼西亚雅加达,人们经过一处以抗击新冠疫情为主题的涂鸦墙。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。