2020-12-03 21:48:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一 作者:姜涛

这两天,来自香港法院的几个消息,受到外界广泛关注。

先是昨天(12月2日),乱港分子黄之锋、周庭等人被判入狱,港媒称周庭闻判当庭痛哭;其后今天(12月3日),乱港头目、壹传媒集团创办人黎智英保释被拒,目前已被押抵荔枝角收押所。

自香港国安法颁布实施后,街头暴徒四散而逃,香港也在加快拨乱反正的步伐。最近这段时间,除了数名乱港分子接受法律审判外,那只毒害年青人、伸向香港教育界的“黑手”也即将被斩断!

上周,香港教育局公布通识科改革方案,但“香港教育专业人员协会”(简称教协)却将其抹黑成“洗脑”工程。对此,香港特区行政长官林郑月娥11月29日在出席电视节目时,公开回应有关争议称,推行通识科是要令学生明辨是非,拥有客观知识及了解历史背景等,包括香港是中国不可分割的一部分,《基本法》源于《宪法》及“一国两制”等。

林郑月娥还特别说到,香港教育制度属香港内部事务,是回应社会关怀青年成长的意见,改革通识科不是受到中央命令。

通识教育科2009年开始在香港高中推行,包括现代中国、今日香港、全球化、公共卫生以及能源科技与环境等若干单元。换言之,通识科就是针对香港学生的国情教育、区情教育以及国际观教育。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。