2020-11-30 22:24:08 来源:参考消息网

参考消息网11月30日报道 一个偶然的机会,“康巴汉子”丁真火了。

四川甘孜州理塘县的藏族小伙丁真,今年20岁,此前每天过着骑马放牧的日子,从没有离开过家乡,去过最远的地方也只是离家3小时车程的理塘县城。

但前不久,在买泡面路上与一位摄影师的偶遇,改变了丁真的命运,也改变了他的家乡。尽管“出镜”只有短短几秒钟,但丁真帅气的面庞和清澈的眼神,使其迅速吸引了来自全国各地关注的目光。

丁真“走红”之后,网上关于他前途的讨论也多了起来。有人希望丁真能趁热度抓紧“出道”,将流量“变现”,但也有人担心,一夜成名未必就是好事,过度营销可能会使人心态虚浮,最后惨淡收场。

不过事件的后续发展令人欣慰:丁真并没有着急“出道”,而是与理塘国资委下属的理塘县文旅体公司签约,以旅游形象大使的身份为当地做宣传。目前,当地已经安排丁真补习文化课。

▲丁真在学习

11月26日,丁真第一次以理塘县旅游形象大使的身份出席活动,在理塘县于成都举办的旅游路演推介会上现身,为家乡代言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。