2020-11-30 18:23:30 来源:参考消息网

参考消息网11月30日报道 什么叫“选择性气炸”?

澳大利亚总理莫里森这两天的言行就是很好的说明。

事情要从最近澳军被曝光的一则丑闻说起。有外媒日前披露了澳大利亚军人在阿富汗滥杀平民的暴行,这一消息举世哗然。澳大利亚国防军总司令安格斯·坎贝尔表示,这给国防军和澳大利亚带来了“污点”。

在11月27日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚就此回应称,我们对有关报道披露的细节感到震惊,严厉谴责这种违背国际公约和人类良知的行径。我们呼吁对此进行彻底调查并将有关人员绳之以法。

赵立坚指出,澳大利亚与一些西方国家一向以所谓“人权卫士”自居,动辄对其他国家人权指手画脚。这一报告揭露出的事实充分暴露出这些西方国家所谓“人权”、“自由”的虚伪性。有关国家应反躬自省,多想想如何采取措施解决自身存在的严重违反人权、违背良知的问题,停止借人权问题干涉别国内政,搞政治操弄。

今天(11月30日),赵立坚在推特上再次呼吁将实施暴行的有关人员绳之以法,并配发了国内一位网名为“乌合麒麟”的CG画家的作品,结果,澳总理莫里森却跟这幅画较上了劲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。