2020-11-20 07:29:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

2014年11月24日,时任美国国防部长的查克·哈格尔宣布辞职。当时,弗卢努瓦被视为国防部长的热门人选,“弗卢努瓦将是国防部长这一职位最棒的人选。她有着让人难以置信的能力、智慧,而且每个为她工作的人都发自内心地喜欢她。”美国作家詹姆斯·曼恩(曾写过一本关于奥巴马手下外交政策顾问的传记《奥巴马人》)这样评价弗卢努瓦。

但是同样因“家庭原因”,弗卢努瓦主动要求奥巴马放弃考虑提名她任防长。

弗卢努瓦有望执掌五角大楼的第二个时机是2016年——美媒披露,假如希拉里·克林顿赢得那年的大选,那么弗卢努瓦就会成为她的选择。时任美国副总统的拜登也透露曾给希拉里写推荐信,若后者当选可以考虑弗卢努瓦出任国防部长。

而今美国媒体似乎越来越笃定拜登会选择弗卢努瓦担任其国防部长,这将是历史性的一步——首次任命一名女性领导五角大楼,从而打破女性在该部门和总统内阁中面临的仅剩的少数屏障之一,这符合民主党一直以来的追求。

这位呼声很高的五角大楼未来“掌门”在防务问题上持何看法,尤其是在中美安全关系上,其观点备受关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。