2020-09-25 16:08:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 轩轩
核心提示:小锐以为,尽管西诺迪诺斯要求澳大利亚人勒紧裤腰带过“紧日子”,其实国内并没有做好准备。

据澳大利亚广播公司(ABC)网站报道,失去华为对球队来说是一个巨大的财务打击。

“我们非常难过,”堪培拉奇袭队首席执行官富纳说,“我们本来拥有出色的合作关系,华为是我们持续时间最长的赞助商。”

堪培拉奇袭队和华为合作的遭遇,只是中企在澳商业投资环境恶化下的一个缩影。据报道,日前,华为澳大利亚子公司已宣布将进一步削减在澳大利亚的员工人数和投资。

澳大利亚国立大学东亚经济研究所近日发布的统计数据显示,近年来中国对澳投资出现逐年下降趋势,特别是2019年中国对澳投资项目的数量和额度仅相当于2018年一半左右。

而据中国商务部、国家统计局和国家外汇管理局日前联合发布的《2019年度中国对外直接投资统计公报》显示,2019年中国流向大洋洲的投资同比下降6.3%。

澳大利亚知名经济学家彼得·德赖斯代尔日前接受新华社记者专访时表示,中国投资对当地发挥积极作用。他呼吁澳政府纠正近期不断收紧外资监管政策的趋势。

德赖斯代尔表示,澳大利亚近年来针对外国投资的监管政策呈现出限制性越来越强的趋势,这种做法值得商榷。“纠正这一趋势是(改善)澳中双边关系的一个当务之急。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。