2020-09-25 16:08:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 轩轩
核心提示:小锐以为,尽管西诺迪诺斯要求澳大利亚人勒紧裤腰带过“紧日子”,其实国内并没有做好准备。

“将我们自己与美国政策过于紧密地捆绑在一起,将使建立符合澳大利亚利益的商贸关系的难度增加。”文章中强调的这句话,想必澳大利亚驻美大使也该仔细领会。

数据显示,过去二十年,中澳双边贸易额从不到100亿澳元增长到去年的2350亿澳元。

据悉,已有超过12000家澳大利亚企业在华设立了分支机构。与此同时,中国在澳投资累计超过400亿美元。

可以想见,如果按照西诺迪诺斯说的去做,受伤的将不只是在华澳企,也包括在澳中企,因为它们将面临一个不断收紧外资监管政策的澳大利亚。

华为澳大利亚分公司8月31日发布声明称,该公司遗憾宣布,当前的澳国家橄榄球联赛(NRL)2020赛季,将是华为作为堪培拉奇袭队主赞助商的最后一个赛季。

声明说,过去九年以来,华为已成为这家俱乐部大家庭的一员。“但是,持续的负面商业环境对我们计划的收入流产生的影响比最初预计的要大,因此我们将不得不在2020赛季结束时,终止对奇袭队的主要赞助。”声明说。届时,华为的标识将会移到该队球衣的背面,华为将保留该俱乐部在位于堪培拉的一个新的训练中心的命名权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。