2020-08-21 23:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:特朗普极力撇清与班农的关系,但小特朗普此前为班农的筹款计划站台的画面,却令白宫再度陷入舆论漩涡。

二人关系在特朗普入主白宫后逐渐趋于紧张,特朗普于2017年8月解雇了班农。但此番班农被捕,尤其还涉及到筑墙,特朗普自然难逃媒体追问。

对此,特朗普的回应是,他感觉“非常糟糕”,但他对此事一无所知。他还补充说,自己已经很长一段时间没有与班农联系了。

小特朗普引发争议

今年7月,特朗普专门发过一条推特,表达了对募捐筑墙活动的不满。他当时说:“我不认可一个通过广告筹集资金的私人团体在如此棘手的地方修墙,何况这面墙还这么短。他们这样做只会让我难堪,而且它还未必有用。要建就应该像建其他墙一样,至少得500英里以上。”

特朗普推特截图

美国《华尔街日报》援引提起诉讼的纽约南区联邦法院检察官的说法称,“我们筑墙”组织与特朗普“没有联系”。但报道同时指出,该组织得到了几名与特朗普关系密切人士的积极推动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。