2020-08-21 23:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:特朗普极力撇清与班农的关系,但小特朗普此前为班农的筹款计划站台的画面,却令白宫再度陷入舆论漩涡。

但筑墙的钱从哪来是个难题,至少不像特朗普竞选时宣称的“墨西哥会掏钱筑墙”那么简单。为了筑墙,白宫动用了国防资金,但仍无法满足预算,这也在美国国内引起了争议。

而资金缺口的存在,为班农等人打着筑墙的幌子筹款提供了机会。英国广播公司(BBC)报道称,班农等被告在筹款项目中涉嫌欺诈数以十万计的捐赠者,“我们筑墙”项目总计募得2500万美元,谎称所有的钱都会被用于筑墙,但事实并非如此。

美国司法部说,班农在其中获得超过100万美元,其中至少一部分被用于他个人开支。

当地时间8月20日下午,班农被捕后首次参加听证会,并申请无罪审判,目前他已被保释。

在报道班农被捕一事时,外媒纷纷强调班农与特朗普曾经亲密的关系。BBC指出,班农是帮助特朗普在2016年胜选的“功臣”,并推动了特朗普的“美国优先”运动,曾被人称为美国“国师”。

这张2017年1月22日拍摄于美国华盛顿白宫的资料照片显示,美国总统特朗普(左)与时任白宫首席战略师的史蒂芬·班农交谈。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。