2020-08-19 23:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:当初选择留在武汉的英国人,愈发感到自己所做的决定是正确的。

在接受媒体采访时,赫敏的父亲对比了在中美两国的见闻,指出在中国时,佩戴口罩和测量体温等措施执行比较到位,但在美国,人们却比较随意,好像不太在意病毒是否会传播。

“(中美的疫情应对)简直一个天上一个地下。”他说。

“世界必须向中国学习”

见证了“天差地别”的不仅有美国人,一些英国人也深有同感。

今年5月,当武汉疫情已接近尾声时,BBC报道称,一位1月底回国的英国人马特·罗夫后悔了,他说当初“绝不应该离开中国”。

马特表示,当初从武汉撤离是为了躲避新冠病毒,但回到英国之后却感觉反而“掉进了火坑”,因为中国为阻止疫情蔓延采取了“所有正确行动”,而且动作比英国快。

BBC网站报道截图

而当初选择留在武汉的英国人,则愈发感到自己所做的决定是正确的。“我很庆幸,当初选择了留下来。”在武汉生活了12年的森德兰告诉英国《卫报》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。