2020-08-19 23:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:当初选择留在武汉的英国人,愈发感到自己所做的决定是正确的。

上周末,武汉一家水上乐园人声鼎沸,人们在水中嬉戏的画面被法新社等外媒报道后,迅速引发热议,并于昨日(8月18日)登上了推特趋势榜“热搜”。

在若干关于中外疫情防控现状的感慨声中,不乏一些曾于年初“逃离武汉”、后来又后悔不已的外国人。

“武汉浪潮”外网刷屏

武汉“重启”已经有一段时间了,对于武汉街头熙熙攘攘的景象,外媒也早有关注。

8月11日,法新社就报道称,在4月解除了为期76天的封锁后,武汉已逐渐复苏,街道重新焕发生机。

“粉丝在音乐节上跳舞,早餐摊位前排起长队,交通陷入拥堵——武汉如今的景象在1月底是不可想象的。”报道列出了武汉复苏的证据。

但真正引爆舆论的,是一周之后法新社发布的另一张照片。8月17日,法新社在其官方推特账号上所发照片显示,武汉民众聚集在泳池中避暑,并观看表演。

此情此景,被法新社称为“武汉浪潮”。

法新社推特截图

或许是因为这张泳池的照片更具视觉冲击力,其他外媒也纷纷跟进报道,如英国广播公司(BBC)、俄罗斯“今日俄罗斯”电视台(RT)、美国有线电视新闻网(CNN)等。他们还登出了关于武汉当下生活场景的其他照片:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。