2020-08-17 23:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:林昊
核心提示:中国交通建设集团有限公司(中交建)采取了疫情防控和复工复产两手抓的方针,推动项目建设。

参考消息网8月17日报道(文/林昊)随着马来西亚疫情形势有所好转、政府逐步放宽疫情管控措施,中马合作重点项目马来西亚东海岸铁路施工现场又忙碌了起来。项目承建方中国交通建设集团有限公司(中交建)采取了疫情防控和复工复产两手抓的方针,推动项目建设。

在彭亨州一处铁路桥梁施工现场,中交建的一名质量保障和质量控制经理、35岁的马来西亚工程师哈基米·拉扎克顶着烈日走动查看。他戴着安全帽和口罩,认真细致地检查施工材料,不时指导现场施工人员。“对我来说,从事建筑业,最好是在现场,工作更容易。当然,在疫情以及行动管制令期间,我们只能居家工作,处理一些文书。难以监督现场的工作,所以回到施工现场感觉不错。”他近日在施工现场这样告诉记者。

他还说,中交建采取的防护措施让他感到放心:“中交建采取了非常严格的防护措施。这些措施包括要求我们必须一直佩戴口罩,保持社交距离,每天都检查身体情况。”他说,“不只是我,这些防护措施让每个人都感到安全”。

8月12日,在马来西亚彭亨州,马来西亚工程师哈基米·拉扎克(中)在一处桥梁施工现场与同事交谈。(朱炜 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。