2020-08-17 23:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:随着各国疫苗研发进入加速冲刺阶段,疫情最为严重的美国表现得有些“着急”了。

参考消息网8月17日报道(文/唐立辛)

对抗新冠肺炎疫情,疫苗堪称“终极武器”。

目前,世界多国正在竞相研发疫苗,以期尽早阻遏病毒传播。最近几天,关于疫苗的新突破接连传来。

昨晚(8月16日),有媒体援引国家知识产权局消息报道称,由军科院军事医学研究院陈薇院士团队及康希诺生物联合申报的新冠疫苗专利申请,已被授予专利权。

这是中国首个新冠疫苗专利,受到网友们高度关注,大家纷纷点赞叫好。

同样在刚刚过去的这个周末,印度总理莫迪表示,印度很快将研制出新冠病毒疫苗。再往前推几天,俄罗斯总统普京于当地时间8月11日宣布,俄罗斯已注册全球首款新冠疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。