2020-08-13 16:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:毛鹏飞 高炳南
核心提示:在新冠疫情全球蔓延的背景下,中柬农业合作继续推进。

“要热爱这片土地,热爱这里的人民,大家才能成为朋友,农业合作才可以可持续发展。”高冠华说。

投资者看好发展前景

近期举行的中柬政府间协调委员会第五次会议上,双方表示将鼓励更多中资企业赴柬投资,实施好农业发展规划、环保、民生等领域的合作项目。双方将加快落实刚刚签署的芒果输华议定书,积极扩大香蕉、木薯等柬优势农产品对华出口。中方将积极考虑为柬方关心的道路、桥梁、电网、水利灌溉等基础设施建设项目提供融资支持,也愿继续为柬民生改善提供支持。

来自中国上海的生鲜服务提供商天天果园名誉董事长王炳南近日率队到柬埔寨实地考察。王炳南对记者表示,公司此前多次派人到柬考察,发现当地农业资源丰富,水果种类多、品质佳,很看好柬埔寨农业特别是水果产业发展前景。此次疫情期间克服种种困难再次到柬就是要推动项目落地。

王炳南说,中国近年来消费升级,消费者需求大。企业到原产地找货源,希望能够把柬埔寨优质水果带给中国消费者,并凭借自身在中国和国际市场水果行业多年上游种植环节经验的积淀,推动柬埔寨热带水果产业发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。