2020-08-10 22:37:19 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:白平
核心提示:各中资企业积极做好防疫部署,同伊方携手抗疫,为伊拉克能源稳定供应、经济社会发展和抗击疫情作出了贡献。

参考消息网8月10日报道(文/白平) 饱受多年战火摧残的伊拉克目前新冠疫情仍在蔓延,中方多次向伊拉克提供医疗物资援助并派遣专家。目前坚守在伊拉克工作的近万名中资企业员工在艰苦的环境下努力克服各种困难,保质保量坚持生产建设。各中资企业积极做好防疫部署,同伊方携手抗疫,为伊拉克能源稳定供应、经济社会发展和抗击疫情作出了贡献。

盛夏的伊拉克最高气温超过50摄氏度,炎热的天气使得用电量激增,电力缺口进一步扩大,这不仅考验着伊拉克的电力系统,也考验着位于伊拉克中部瓦西特省的华事德电厂。

这座由上海电气集团承建并参与运行维护的电厂是伊拉克最大的热电厂,在新冠疫情期间一直支撑着伊拉克的电力供应。

新冠疫情给电厂的正常运行带来极大影响,伊拉克境内机场封闭和航班取消导致中方工作人员正常轮换暂停,不少中方工程师在伊工作时间已超过一年,身心都承受着巨大压力。因疫情导致港口、机场关停,道路封锁,电厂日常维护所需备件无法正常采购,这也给华事德电厂的既定检修计划带来很大挑战。

在缺少备件的情况下,中方工程师与伊方业主积极联系沟通,设法从当地渠道进行采购,同时调整参数,采用自制备件,想方设法稳定住各个系统,在今年4月夏季到来前如期圆满完成了今年度检修任务,使得电厂继续在“迎峰度夏”阶段平稳运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。