2020-08-05 22:31:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李浩 刘天
核心提示:在巴中国建设者坚持一手抓疫情防控,一手抓生产建设,同巴方人员一道,确保走廊项目稳步推进,为巴基斯坦经济恢复提供强劲动力。

整合资源抢出工程节点

面对人员不足、设备供货推迟、原材料供应不稳定等疫情滋生的不利因素,走廊项目高效整合资源,成立党员和青年突击队,与疫情较量,抢出一个个工程节点,为巴基斯坦经济恢复注入强劲动力。

2020年是卡洛特水电站项目土建向机电转序的关键之年。3月10日,卡洛特水电站项目提前25天顺利完成了进水塔全面封顶这一节点目标,为进水塔金属结构设备安装提供了有力保障;4月26日,首台机定子机座顺利吊入机坑;6月23日,实现开关站顺利封顶……

4月15日,苏吉吉纳里水电站项目成功启动压力竖井群反井钻机钻孔施工,标志着世界最深压力竖井群正式进入施工阶段;6月15日,首条压力竖井导孔顺利贯通;7月2日,首条压力竖井导孔反拉施工顺利完成,为后续竖井人工钻爆扩挖支护施工奠定了坚实基础……

巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维近期在出席有关中巴经济走廊的视频研讨会时表示,“一带一路”倡议充满远见,为推动世界和平与繁荣带来重要机遇。中巴经济走廊契合巴发展需要,为巴民众带来实实在在的利益。

中国驻巴基斯坦大使姚敬在视频研讨会上表示,走廊合作是“一带一路”倡议合作共赢的典范,在两国共同努力下,走廊建设克服疫情困难,各领域合作有序推进,为巴基斯坦复工复产和恢复经济做出积极贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。