2020-08-05 22:31:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李浩 刘天
核心提示:在巴中国建设者坚持一手抓疫情防控,一手抓生产建设,同巴方人员一道,确保走廊项目稳步推进,为巴基斯坦经济恢复提供强劲动力。

“帮助‘巴铁’在电力方面取得长足进步,我感到非常自豪!第一次来巴基斯坦时,这边电力奇缺,每天停电10次以上是家常便饭。现在当地百姓很少遇到停电了。”于睿说。

“因替班人员暂时还没到岗,于睿手术后一只眼睛包着纱布还在坚持工作。他的事迹在我们巴方员工中反响巨大,中国兄弟,了不起!”29岁的萨希瓦尔燃煤电站维修部主管努曼·阿里说,“在这个困难时期,当中国员工的家人需要他们在身边时,他们仍然在巴基斯坦工作,并保持我们电站的运转。中国员工的奉献精神赢得了我们的尊重。”

在巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省,中国能建葛洲坝集团投资建设的苏吉吉纳里水电站正处于全面建设中。7月13日,在中国能建葛洲坝集团的组织下,苏吉吉纳里水电站大坝工区副工区长邓艳文和他的140多名水电站同事乘坐包机返回巴基斯坦。

40岁的邓艳文负责大坝区域外围临建、大坝防渗墙浇筑等工作。受疫情影响,邓艳文不得已在湖北仙桃滞留半年之久,复工复产的强烈愿望和紧张的工期进度令他焦急不已。

结束隔离返回工作岗位的邓艳文对《参考消息》记者说:“我相信中方人员的返岗能为项目复工复产带来更大动力,更好地组织生产建设,保质保量。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。