2020-08-05 22:31:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李浩 刘天
核心提示:在巴中国建设者坚持一手抓疫情防控,一手抓生产建设,同巴方人员一道,确保走廊项目稳步推进,为巴基斯坦经济恢复提供强劲动力。

卡洛特项目保持零感染

尽管巴基斯坦每日新增新冠确诊病例数近期呈下降趋势,但该国累计确诊病例已超过28万例,累计死亡病例约6000例,目前走廊项目的疫情防控形势依然严峻复杂。

中国长江三峡集团在巴投资建设的卡洛特水电站是中巴经济走廊优先实施项目。处于全面建设中的卡洛特水电站位于巴东部旁遮普省,建成投产后每年能够为巴提供约32亿度的清洁电能,优化巴能源结构。

据卡洛特水电站项目业主方卡洛特电力有限责任公司介绍,卡洛特水电站项目目前在岗中巴方员工超过3200人,防疫工作容不得一丝马虎。疫情期间,卡洛特水电站项目坚持推进工程进度,及时组建疫情防控领导工作小组及专项工作组,并编制疫情防控应急预案,努力实现人员生命健康与公司生产经营“双安全”“双平稳”的目标。

为尽可能切断病毒传播途径,卡洛特水电站项目采取全封闭管理。除每日对办公室、食堂、宿舍等区域进行全面消杀外,卡洛特项目还建立人员体温每日检测制度,并在项目现场张贴防疫海报,准备独立的隔离区和隔离房间,与周边医院建立联动机制,对运送原材料的外部车辆进行严格消杀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。