2020-08-05 23:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国《华尔街日报》8月3日称,如果抽成的提议是认真的,并被认为是合法的,那就将立下一个“危险先例”,并为美国企业遭受同样的待遇打开大门。

参考消息网8月5日报道(文/唐立辛)继扬言“封杀”TikTok又改口之后,美国总统特朗普再次语出惊人,称在对TikTok部分国家业务的收购案中,美国政府应该在交易中分一杯羹。

据《华尔街日报》网站8月3日报道,特朗普已告知微软公司首席执行官萨蒂亚·纳德拉,“出售金额中的相当大一部分须交给美国财政部,因为是我们让这项协议成为可能”。

美媒报道截图

这种肆无忌惮的做法,不仅引发中方坚决反对,美国的一些盟友也表示无法认同。而在美国国内,不少企业、学者乃至普通民众,也纷纷感到“不寒而栗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。