2020-07-31 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“特朗普提出为避免欺诈而推迟选举,但他无权这样做。”

报道援引一位总统历史学家的话指出,特朗普无权单方面推迟选举,这需要国会批准,而在美国历史上,即使在南北战争和第二次世界大战期间,总统选举也从未被推迟。

目前,美国国会众议院由民主党把持,而据美国全国广播公司(NBC)报道,在民主党之外,就连共和党的议员都对推迟选举持反对意见。

面对重重阻力,特朗普也知难而退,在7月30日晚些时候举行的白宫新闻发布会上,他没有再度呼吁推迟选举。

“我想看到大选日期更改吗?不!但我也不想看到不公正的选举。”他说。

美国网友恍然大悟:这是为了转移注意力!

一场短暂的风波似乎就此过去,但事后回过味儿来的美国网友渐渐看到其中的蹊跷。

“关注重点,他无法改变大选日期,所以为什么要讨论这个?”有网友问道。

对于这个问题,微软全国广播公司(MSNBC)道出了其中“奥妙”:特朗普发出那条呼吁推迟选举的推特的时间,恰好在美国二季度国内生产总值(GDP)公布之后的几分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。