2020-07-28 22:47:34 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:美国大选历来情况千变万化,今年尤其复杂、独特,大选选战尚未正式开锣,任何预言都言之过早。

此间观察家认为,这两个“聚焦点”易于引起共和党选民特别是郊区白人女性的共鸣,还能够争取部分独立选民。不仅如此,特朗普是以扬己抑彼的方式,反复渲染和塑造民主党竞选人拜登“左翼暴徒”人设,以此削弱拜登竞选势头。

正如美媒普遍指出的,当前的反种族歧视抗议浪潮主流是和平的,但在一场社会运动中,激进的声音虽属少数,却总是更容易被听见,影响主流的走向和公众的态度。特朗普派遣联邦执法人员到民主党主政的城市打击犯罪,虽然引发争议,但能让他展示“如何击退街头的麻烦”,而美国民众想要解决这个问题。

由于新冠疫情肆虐,8月份美国共和、民主两党的全国代表大会多数议程改为线上举行。疫情、经济、种族问题,以及它们助推之下的文化战争和社会动荡,将纠缠今年大选选战全程。但不管怎样,2020年的美国与1968年时是截然不同的,即便尼克松,入主白宫的法宝也不仅仅只有“法律和秩序”竞选承诺和“南方战略”。总而言之,不论共和党还是民主党,特朗普还是拜登,都会因应疫情和选情变化,采取复合型的竞选战略。美国大选历来情况千变万化,今年尤其复杂、独特,大选选战尚未正式开锣,任何预言都言之过早。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。