2020-07-27 23:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:《纽约时报》担忧地指出,有些总统在选举前陷入困境时,会通过发动海外战争来“转移注意力”,而特朗普似乎已准备好通过发动国内战争来摆脱困境。

但这份“爱国”之情来得似乎晚了些——直到7月11日,他才首次戴着口罩出现在公共场合。在此之前,他一直拒绝推广医生们提出的大规模推广戴口罩的建议。

在法新社看来,这是特朗普试图否认问题严重性的表现,他讽刺戴口罩,还坚称病毒会自行消失,这种乐观态度即使对于特朗普的忠诚支持者来说也显得非常牵强,因为他们看到佛罗里达州、得克萨斯州等由共和党主导的人口大州的确诊病例正在激增。

报道称,民调显示公众对于特朗普处理危机能力的信任感正在崩溃。

大选前,美国社会进一步撕裂

当特朗普在为抗疫和抗议焦头烂额时,在民调中处于领先地位的拜登看起来意气风发。

7月26日晚,拜登发推特向支持者喊话,称100天后,将让特朗普成为“一届任期总统”。

有拜登支持者为此感到欢欣鼓舞,充满期待:

也有特朗普支持者不服气,对拜登放出“狠话”:

而在特朗普的推特上,争论进行得更为激烈,特朗普当晚也连续发布多条推文,内容依然是攻击拜登、向中国“甩锅”、指责抗议者等,他的言论遭到很多美国网友驳斥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐