2020-07-27 23:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:《纽约时报》担忧地指出,有些总统在选举前陷入困境时,会通过发动海外战争来“转移注意力”,而特朗普似乎已准备好通过发动国内战争来摆脱困境。

而“战场”似乎也将不止于波特兰,特朗普多次表态将向更多城市派遣联邦执法人员,国土安全部官员也声称要在全国采取类似行动。

但联邦执法人员的到来并不受当地官员的欢迎,据英国广播公司(BBC)报道,波特兰市市长惠勒认为此举是在“加剧情势升级”,并希望他们离开。俄勒冈州州长布朗也表示,这是一场“纯粹的政治秀”。

他们可以表明自己的态度,但无法决定联邦特工的去留。事实上,这早已经不是单纯的抗议与反抗议的活动,而成了影响大选的重要筹码。《纽约时报》担忧地指出,有些总统在选举前陷入困境时,会通过发动海外战争来“转移注意力”,而特朗普似乎已准备好通过发动国内战争来摆脱困境。

“我们应该感到害怕——因为他很可能如愿以偿。”报道说。

倒计时100天来临之前,特朗普终于戴上口罩

特朗普急于转移民众注意力,当然是有原因的:美国各大主流媒体公布的民调结果都显示,特朗普目前的支持率落后于拜登。

在此情况下,特朗普政府官员的表态也越来越激进,但《华尔街日报》7月25日却援引共和党民调专家的话表示,特朗普及其竞选团队的这种态度“在已经支持他的人当中引起了强烈共鸣。但是,如果从更宏观的角度来看,新冠病毒及由此引发的经济崩溃才是目前人们面临的最重要的问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐