2020-07-27 23:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:《纽约时报》担忧地指出,有些总统在选举前陷入困境时,会通过发动海外战争来“转移注意力”,而特朗普似乎已准备好通过发动国内战争来摆脱困境。

而颇具象征意义的是,倒计时100天冲刺的发令枪,是由一场“战争”打响的……

选前陷入困境,美媒称特朗普在国内发起“战争”

这场战争,被《纽约时报》称为“波特兰的边界战争”。

截至当地时间7月26日,美国俄勒冈州波特兰市“反种族歧视、反暴力执法”的抗议活动已进行了58天。

自5月底“弗洛伊德之死”事件发生以来,波特兰市的抗议活动便一直没有间断,抗议者与联邦执法人员的冲突也时有发生,这为“战端”开启创造了条件。

随着特朗普对抗议活动的态度愈发强硬,《纽约时报》7月21日指出,国土安全部内部正在形成“某种危险的东西”。

报道称:“上周,我们在俄勒冈州首次看到了这一情况,当时身份不明的联邦特工身着迷彩服、携带战术装备,来到波特兰,殴打抗议者,还对他们使用催泪弹,并把其他人拉进没有标志的汽车里逮捕并审问。”

7月24日,在美国西海岸俄勒冈州最大城市波特兰的马克·奥·哈特菲尔德联邦法院附近,联邦执法人员用刺激性化学制剂驱散反种族歧视抗议者。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐