2020-07-26 00:18:19 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:芮思客
核心提示:“今天中美关系何去何从,我们一定不能使它变成某些反华‘鹰派’所期待的那样,进入一种全面摊牌、对抗的状态。”

第三是要有底线思维,还要确保中美的危机管控渠道是畅通的,因为现在还有很多的美方人士在担心中美军事冲突,在美方内部也有很多人在担心、反思,所以我们不能够被美国的“鹰派”“带节奏”,不能跟着他们的这个路数走。

第四要全力阻止美方所谓的新的“国际反华同盟”的图谋,蓬佩奥最近的一些动作就是要推进这件事,那么在欧洲的方向,我们看到,实际上法德在这方面跟美国的差异是比较大的,虽然英国最近的表现向美国趋同,但是英国首相约翰逊也说,不希望成为一个条件反射式的“反华派”,这说明,英国、澳大利亚也好,日本、印度等也罢,他们都不希望被绑上美国的“战车”。所以,我们在争取国际支持方面还有很大空间,我们要继续努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。