2020-07-22 23:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:刘大使表示:“我们不愿看到中美之间那种针锋相对的情况发生在中英之间。”

值得注意的是,法国经济部长21日对媒体表示,法国不会在5G网络建设中完全禁止华为。此前,德国政府官员也有类似表态。

事实上,英国政府在华为、香港、新疆等问题上追随美国的做法,在英国国内也招致很多反对意见。英国学者马丁·雅克7月16日发推特说:“中国的乾隆皇帝在公元1793年告诉英国国王‘天朝物产丰盈,无所不有,原不籍外夷货物以通无有’。结果这成了中国此后150年衰落的开端。历史总在轮回。227年后的今天,2020年,英国对中国说,‘我们不需要你们的5G技术’。”

刘晓明大使19日对BBC转述了这一观点,他还补充说:“我真不知道接下来的150年将会发生什么。”

对很多英国网友来说,150年后的事情也许太远,但至少在当下,蓬佩奥那句包藏祸心的“祝贺”,以及对英国政府“做得很好”的评价,已经令他们感到不适。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。