2020-07-21 20:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名。”

例如,在俄欧之间的北溪天然气管道二线项目上,蓬佩奥近日就强硬表态,要求英国、法国、德国等多国的公司“立即撤出”,否则就将面临制裁。

欧盟对此明确表示反对,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也表示蓬佩奥的行为是恶意竞争的政治施压。她认为,这一威胁彰显了美国体制的虚弱,除了武力方式再无其他手段。

此外,蓬佩奥前段时间还试图阻止国际刑事法院对美国驻阿富汗人员被控犯有战争罪的调查、呼吁无限期延长对伊朗的武器禁运、在南海问题上挑拨离间……

这些蛮横无理的行为,同样让一些美国网友看不下去,他们正好借着这次关于“人类公敌”的讨论向蓬佩奥喊话:看看世界上其他国家是怎么看你的吧!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。