2020-07-21 20:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名。”

锐评指出,蓬佩奥在危机面前没有表现一丁点职业操守与责任担当,反而不断散播“政治病毒”,挑拨离间,搬弄是非,不断践踏人类道德底线,不断干扰国际公共卫生合作,自甘沦为全人类团结抗疫的绊脚石,沦为病毒扩散的帮凶。

“蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名。”锐评强调。

美国网友:中国央视说得对

锐评所指出的问题句句切中要害,但蓬佩奥当时并未作出回应,反而三个月后在演讲中攻击中国时旧事重提,还紧接着借一位朋友得知此事后不以为然的态度,来故意表现出轻松的样子。

这个看似随意实则精心的安排,无非是想进一步挑拨中美对立,并挽回自身形象。然而事实证明,蓬佩奥这次是“聪明反被聪明误”。

由于比之前攻击中国的陈词滥调相对“新颖”,蓬佩奥关于“人类公敌”的说法受到美国媒体注意,并被单独截出来进行报道,结果导致相关报道评论区再次出现“大型翻车现场”。

“我对此说法相当同意”“中国央视说得对”“好吧,这是众所周知的事实”……美国网友在评论中很直白地表达了自己对蓬佩奥的不满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。