2020-07-21 20:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名。”

或许是为了让自己的谬论显得更真实,蓬佩奥还主动“爆料”,称中国央视此前将他称为“人类公敌”。

蓬佩奥声称这是因为自己的工作引起了中方不满,但他和特朗普总统“仍将为美国人民做正确的事情”。

此番表态看上去道貌岸然,但对于“人类公敌”这四个字因何而来,蓬佩奥却语焉不详。

其实,这个说法来自4月27日央视播发的国际锐评《散播“政治病毒”的蓬佩奥正把自己变成人类公敌》。

央视新闻视频截图

锐评说,疫情暴发以来,蓬佩奥作为美国首席外交官,在疫情防控上毫无作为,如同“隐形人”。相反,他在给中国泼脏水方面跳得最凶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。