2020-07-17 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近日,美国政府为了掩盖抗疫不力的事实而采取的一系列反科学、反常识的操作,令人瞠目结舌。

忍无可忍之下,7月14日,CDC四位前任负责人在《华盛顿邮报》联名发文,批评特朗普将科学政治化的做法。

文章称,大疫当前,公共卫生专家却要同时面对两个敌人:新冠病毒和试图削弱CDC的政府官员。科学家受到政客抨击,公共卫生官员甚至被迫辞职,这是不合情理的,也是危险的。

回忆起各自的工作经历,几位负责人均表示“第一次看到科学被政治影响如此之深”,而这种荒唐局面导致美国新冠肺炎疫情的应对就像“蒙着眼睛作战”。

美国网友心痛:“灯塔熄灭了”

尽管白宫排挤CDC,但对于大部分美国民众来说,到底该相信谁还是心里有数的。《纽约时报》上个月进行的一项民调显示,只有不到三成的登记选民认为特朗普会提供疫情准确消息,超过七成登记选民信任CDC。

所以,当看到CDC网站上统计数据一度消失时,很多美国网友感到痛心疾首:

CDC主任雷德菲尔德6月23日也在国会承认,从第一天开始,政治化操作就与防控战略背道而驰,疫情“已让这个国家跪下”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。