2020-07-17 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近日,美国政府为了掩盖抗疫不力的事实而采取的一系列反科学、反常识的操作,令人瞠目结舌。

社论指出,在应对这次疫情时,CDC——美国公共卫生的王牌——的作用已降至最低,成为没有战斗力的名义上的顾问。

CDC到底有多“无力”,在要不要戴口罩一事上体现得尤为明显。4月初,CDC首次发布美国人应佩戴布质“脸部遮盖物”(当时外科口罩依然短缺)时,特朗普马上呛声说自己不感兴趣。

不仅如此,特朗普还在记者会上强调,CDC的决定“只是个建议”。

而随着CDC卫生专家的“靠边站”,占据讲台的特朗普则在不断发表诸如新冠病毒将自行消失、疫苗很快就会出现、人们可以给自己注射消毒剂等言论。

资料图片:2月29日,在美国华盛顿,美国总统特朗普(右三)参加白宫记者会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。