2020-07-17 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近日,美国政府为了掩盖抗疫不力的事实而采取的一系列反科学、反常识的操作,令人瞠目结舌。

但这场短暂风波背后,却是白宫与CDC之间长久的矛盾。自疫情在美国零星出现到现在全面暴发,到底应该让科学还是政治来指导疫情应对工作一直是美国国内争论不休的话题,而从目前的结果来看,显然以CDC为代表的科学意见被晾在了一边。

资料图片:美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(新华社)

“CDC报告的任何情况,我都不信。”很难想象,这句话居然出自白宫应对新冠疫情工作组一位协调员之口。而在听到这句话之后,英国权威医学杂志《柳叶刀》也不禁在5月的一篇社论中发问:这家曾是许多国家卫生部门在面对公共卫生威胁时的第一联系人的机构,是怎么变得在保护公众健康时如此准备不充分的呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。