2020-07-17 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近日,美国政府为了掩盖抗疫不力的事实而采取的一系列反科学、反常识的操作,令人瞠目结舌。

但比上述数据更难看的,还有美国政府对待数据的态度。

近日,美国政府为了掩盖抗疫不力的事实而采取的一系列反科学、反常识的操作,令人瞠目结舌。

白宫不仅让CDC“闭嘴”,还让它“失明”

打开美国疾控中心(CDC)的网站,可以看到该中心这样描述自己的宗旨:拯救生命,保护人民。

在网站主页醒目位置,是对新冠肺炎疫情的有关介绍,其中包括确诊病例和死亡病例等数据。

美国CDC网站截图

作为一个职责是协调全国卫生控制计划、为保护公众健康和安全提供可靠资料的机构,CDC在网站上呈现疫情数据似乎理所当然。但就在前两天,这样的理所当然却险些成为“奢望”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。