2020-07-16 01:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:涂一帆
核心提示:沙特财政大臣穆罕默德·贾丹表示,为了应对疫情和油价叠加的不利影响,政府将不得不采取“痛苦”且“激烈”的手段。

参考消息网7月16日报道(文/涂一帆)沙特阿拉伯自3月2日确诊该国境内首例新冠肺炎病例以来,疫情呈现快速蔓延趋势,成为中东地区除伊朗以外确诊感染人数最多的国家,防控形势严峻。

为遏制疫情,沙特政府采取了严格的防控措施,这在一定程度上减缓了病毒传播,但宵禁和人员流动管控等措施对服务业和旅游业等非石油经济活动产生了深刻影响。与此同时,受国际石油需求锐减和价格战双重打压,国际油价出现暴跌,使得深度依赖石油收入的沙特遭遇巨大冲击。

6月23日,两名女子佩戴口罩在利雅得一家健身房内锻炼身体。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。