2020-07-14 22:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:郝云甫
核心提示:厄政府在一份声明中阐明对消除中方疑虑持“开放态度”,表示将继续与中方相关机构保持沟通,完成所有必要的核查,确保产品安全无虞。

他说,鉴于两国的友好关系,检出病毒阳性后,已暂停三家相关企业的对华出口,而非采取广泛的禁止措施。中方的行动并非针对厄瓜多尔企业进行制裁,也不是对厄瓜多尔白虾产品进行制裁,“这不意味着厄瓜多尔生产的冷冻白虾被中国市场封杀”。

厄政府在一份声明中阐明对消除中方疑虑持“开放态度”,表示将继续与中方相关机构保持沟通,完成所有必要的核查,确保产品安全无虞。声明说:“厄瓜多尔政府再次表示愿意解决国内外相关管控当局提出的所有关切,以确保厄瓜多尔出口食品的安全和生物安全;重申我国在国际层面同主要贸易伙伴保持的良好关系;并承诺将会一如既往地同中国保持密切联系,配合进行一切必要核查,强化相关进程。”

中国需求带火厄白虾养殖业

厄瓜多尔白虾壳薄肉厚,口感鲜嫩,极易烹饪入味,深得世界各国食客青睐。近年来,厄瓜多尔白虾知名度在国内越来越高,成为国人餐桌上的新宠。

据厄瓜多尔官方统计,厄瓜多尔是仅次于泰国的世界第二大虾生产国和出口国,白虾畅销全球55个国家和地区。

厄瓜多尔水产养殖协会主席坎波萨诺12日接受《参考消息》记者采访时强调,厄白虾产业尊重最重要客户(指中国)的检测标准。厄方将严格执行产品出口前对产品包装表面进行新冠病毒检测的程序。他说:“希望双方共同努力维护好双赢互利的经贸关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。