2020-07-14 22:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:郝云甫
核心提示:厄政府在一份声明中阐明对消除中方疑虑持“开放态度”,表示将继续与中方相关机构保持沟通,完成所有必要的核查,确保产品安全无虞。

参考消息网7月14日报道(文/郝云甫)厄瓜多尔生产、外贸、投资和渔业部长伊万·翁塔内达10日表示,得知中国海关从厄瓜多尔企业生产的冷冻白虾的若干个外包装样本中抽检出新冠病毒核酸阳性的消息,厄瓜多尔对事态高度关注,厄生产、外贸、投资和渔业部已同外交部、卫生部成立了联合工作组,以便协调同中方的工作关系,强化出口海产品的食品安全规范,减轻中方的顾虑和担心。

厄瓜多尔瓜亚基尔一家市场里的白虾销售摊位(资料图片)

厄发誓消除中国消费者疑虑

翁塔内达强调:“厄瓜多尔一定能提供让中国消费者放心的优质白虾。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。