2020-07-10 23:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐 李滨彬
核心提示:国安法落地10天后,香港渐渐回归往日的美丽与繁忙。

肉眼可见的变化,也发生在餐饮业。2019年“修例风波”期间,不少受访的香港餐饮从业者表示,香港餐饮业的生意受到很大影响,营业额减少,甚至有一些餐厅停业,员工失业。当时小锐在铜锣湾的一家火锅店就餐时发现,只有一个店员负责上菜。他介绍说,现在生意差,其他送菜的店员都被辞掉了。时代广场旁的利舞台有一家海底捞,平时人气满满。但随着暴力活动不断升级,这家店铺晚上的客人损失了一半,最严重的时候直接关门打烊。

国安法生效后的首个周末,小锐来到2019年去过的位于铜锣湾的海底捞。现在这里已经恢复了人气:7点半抵达,排队一小时才拿到号。到晚上22点,这家火锅店还人声鼎沸,生意兴隆。

6月30日,香港市民在铜锣湾街头支持实施香港国安法。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐