2020-07-10 23:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐 李滨彬
核心提示:国安法落地10天后,香港渐渐回归往日的美丽与繁忙。

同一天,一场特别的电影也在香港上映——1999年潇湘电影制片厂拍摄的《国歌》,影片以田汉、聂耳创作《义勇军进行曲》的历程为主线,讲述了中华儿女同仇敌忾、浴血奋战的故事,电影受到观影的香港市民的好评。

“香港再出发大联盟”副秘书长王惠贞表示,自己在香港出生和成长,长大之后才有更多机会接触了解国家发展,香港的孩子们应该从小多了解国家的历史。

“香港国安法为香港的长治久安提供了重要基石。”王惠贞说。

几组数据也记录下香港真实民意。早在5月24日,“香港各界撑国安立法联合阵线”就表决通过于全港各区开设约5400个街站,并设网上签名平台,收集市民签名支持香港国安法。截至5月31日晚上,仅仅8天时间,便已成功共收到292.8万名市民签名。另有民调显示,近七成受访者认同香港有责任维护国家安全,超八成受访者认为国安立法有助于改善香港就业现状。

人气和热闹,正在重回香港

香港国安法颁布实施后的首个周末(7月4日、5日),小锐在铜锣湾看到比较明显的变化——2019年下半年的几乎每个周末,香港街头都会出现暴徒堵路、纵火、毁坏商铺等严重暴力活动,但是现在香港逐渐恢复了平静。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐