2020-07-10 23:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐 李滨彬
核心提示:国安法落地10天后,香港渐渐回归往日的美丽与繁忙。

8天收到近300万市民签名力挺

对于国安立法,香港市民到底态度如何?

这个问题,也许从7月1日当天被唱响的国歌中可以找到答案。

值得一提的是,7月1日这天,不仅是香港回归23周年纪念日,同时也是《国歌条例》自6月12日在香港正式刊宪生效后的首个纪念日。选择在这一天齐声唱响国歌,香港市民爱国护港之心可见一斑。

1日清晨,小锐在现场看到,迎着朝霞的香港市民从四面八方赶到太平山顶广场,有老人,有青年,也有和父母一起的小朋友,他们挥舞着手中的国旗,齐声高喊“祖国好,香港好”“国安,港安,家安”“庆回归,唱国歌,国安立法,香港安宁”。

随后,市民大声齐唱国歌。许多爬山路过的行人也纷纷加入,合唱队伍不断壮大,歌声愈发洪亮。

带着孩子们一起加入唱国歌人群的张女士告诉小锐,之前孩子们听过很多次国歌,但没有感受到细节,这次很开心可以来听一听、唱一唱,希望从小就能为孩子们培养爱国爱港的意识。

7月1日,香港市民在太平山顶广场唱国歌。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐