2020-07-10 23:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐 李滨彬
核心提示:国安法落地10天后,香港渐渐回归往日的美丽与繁忙。

卫星社也在7月3日当天报道了港区国安委的相关人事安排:由行政长官林郑月娥担任主席,成员包括政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强、副处长(国家安全)刘赐蕙、入境事务处处长区嘉宏、海关关长邓以海和行政长官办公室主任陈国基等。

其中,现年54岁的刘赐蕙吸引了多家港媒报道关注。她是目前香港警队内最高级别的女性警务人员,也是香港警队有史以来第二名女性副处长。据香港《大公报》介绍,这位警务处国安部门负责人曾被同袍称赞“外柔内刚有担当”。

7月3日,香港特区行政长官林郑月娥与特区政府警务处副处长(国家安全)刘赐蕙(左)合影。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐