2020-07-07 16:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

参考消息网7月7日报道(文/唐立辛)

今天是一个特殊的日子:2020高考第一天。

全国上千万考生今天上午奔赴7000余个考点、40万个考场,迎来各自人生中的一场大考。

有一句诗经常被用来鼓励高考考生:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”而对于安徽歙县的2000多名考生来说,他们在正式开考前已经拥有了“乘风破浪”的体验。

据报道,受持续暴雨和上游洪峰影响,安徽省黄山市歙县境内多条河流水位上涨,河水倒灌进城区,导致城区多地积水严重,部分师生今天上午无法准时到达考场。

歙县二中门口积水严重(图片来源:歙县融媒体中心)

虽然当地消防联合多部门,通过冲锋舟、皮划艇等设施护送考生抵达考场,但在语文科目开考前,全县2000多名考生仍然只有500余人到达了考场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。