2020-06-30 23:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:印方这一系列举动完全不尊重市场规律和企业合法利益,可能会给相关企业造成一些损失,但这些举动损害最严重的不是某个企业的某项具体利益,而是整个印度的国家信誉。

例如,有印度软件开发者本月初发布了一个号称能“一键卸载”中国应用的软件,并大肆传播,不过随后被谷歌应用商店强制下架。

印度一个酒店行业协会近日也宣布,该组织旗下的3000家酒店将不会再给任何中国公民提供住宿服务。但印媒指出,受疫情影响,这些酒店很多本来就没有开业,而且赴印旅游的中国游客本就不多。

还有一些类似的“抵制中国产品”的声音,也往往雷声大、雨点小,炒作意味浓厚。但印度还有一些另外的行动,性质更为恶劣。

路透社6月24日援引印度政府和行业消息人士的话报道称,尽管没有发布政府通知,但印度主要港口的海关官员已经扣留了来自中国的集装箱,要求提供额外的清关材料。

路透社报道截图

虽然印度此举是针对中国,但却使美国企业也受到了“牵连”,报道指出,苹果、戴尔、福特等美国公司的产品都被扣留。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。