2020-06-28 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅 赵焱 陈威华
核心提示:小锐走进正处于疫情风暴中心的美国和巴西,没想到的是,看到的却是另外一番景象。

但现在,这种乐观情绪正在消退。越来越多的美国人把新冠疫情视为美国历史上一个新的“悲剧时刻”。

巴西:确诊数字似乎被认为只是数字

6月27日一早,巴西里约热内卢市中心的撒哈拉商业区不少店铺门口排起了队,在关闭了100多天后,里约市的街头商铺在这一天终于重新开业了。

撒哈拉是里约市最有名的小商品批发零售中心,从3月中旬里约州开始实施隔离令后这里就变得空空荡荡,一说开业,很多人立刻就赶来了。事实上,里约市第三阶段的逐步放开政策从29日才开始,但是市长克里维拉认为最近几天里约市因新冠病毒死亡病例大幅减少,将街头商铺、健身房、发廊的复工时间提前到了27日。

6月25日,巴西里约热内卢的一辆公交车载满乘客。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。