2020-06-28 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅 赵焱 陈威华
核心提示:小锐走进正处于疫情风暴中心的美国和巴西,没想到的是,看到的却是另外一番景象。

其中美国确诊病例破250万,创下日增4万多的新高,而巴西确诊超100万,日增3万以上。

小锐走进正处于疫情风暴中心的这两个国家,没想到的是,看到的却是另外一番景象:

美国:华盛顿的重心似乎并不在疫情上

美国东部时间6月27日,美国单日新增确诊病例再创新高,接近4.6万例。

这一天,美国正进入6月份的最后一个周末。

华盛顿郊区,一派草木葱盛的夏日景象,黄昏时分下了场暴雨,雨后的云层掩住夕阳,天际线绯色清淡,如同水墨设色,带着一点缥缈。

这是曾经华盛顿夏日最平常的风景,但此刻,这一幕见证的,却是这个被疫情深刻改变的国家。

6月21日,人们在美国首都华盛顿的国家广场散步。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。