2020-06-28 23:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅 赵焱 陈威华
核心提示:小锐走进正处于疫情风暴中心的美国和巴西,没想到的是,看到的却是另外一番景象。

疫情暴发最晚,但为何却最终成为全球疫情风暴中心?可以说,今日巴西疫情局面,既有客观原因,也是主观选择的结果。例如过早复工与隔离政策无法有效实施有关,而现在放松隔离政策无疑又会反过来造成病例数快速攀升,并给各州公共医疗系统重新带来压力,甚至可能导致其出现崩溃。

巴西国土面积大,各地区的疫情走势也很不平衡。目前北部地区总体好转,中西部却继续上升;东南部地区大城市疫情开始出现平台期迹象,但却有向中小城市发展的趋势。

防疫不力的情况下,巴西人似乎空前寄希望于疫苗和特效药。但远水毕竟解不了近渴。

无论是政府层面的防疫管理措施,还是民众对抗疫的配合度,都让巴西对抗新冠肺炎疫情前景看上去困难重重。

巴西疫情的峰值在哪里?拐点在哪里?目前一切都难以预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。