2020-06-28 19:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:美国人常悲叹,种族主义像癌症一样折磨着美国人的灵魂。但是,这种癌症有没有办法治愈,办法是什么,没有标准和单一的答案。

即便在非裔美国人当中,对待“黑人的命也重要”运动也不是只有一种声音。美国非裔知识分子Taleeb Starkes是两本亚马逊畅销书作者,其中一本书名叫《黑色谎言重要》(Black Lies Matter)——针锋相对的书名即可见出他对这一运动的态度。他认为,今日非裔美国人面对五大问题:不假思索地盲目忠诚于进步主义政策;核心家庭破碎、未婚妈妈以惊人数量激增;城市恐怖主义猖獗(黑人对黑人的暴力犯罪);非裔美国人内部对种族问题的讨论缺乏多元性;受害者心态,把自身处境的过错和责任推给外界。他说,毫无疑问,美国社会存在种族主义,但这五大问题,对非裔美国人来说,远比种族主义本身更为严重。

美国人常悲叹,种族主义像癌症一样折磨着美国人的灵魂。但是,这种癌症有没有办法治愈,办法是什么,没有标准和单一的答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。