2020-06-22 23:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:南亚大国印度,民众健康安全及经济前景都陷入“危急时刻”。

惠誉给出的理由是:新冠大流行造成的混乱以及印度数月的封锁可能对印度经济增长前景造成更长期的损害。

印度专家:“千万不要重蹈覆辙”

印度不仅前景堪忧,内部混乱,外部如今也面临着棘手难题。

用巴基斯坦外长库雷西的话说,印度如今在外交上处于孤立状态,与包括巴基斯坦、尼泊尔和中国在内的所有本区域国家都关系紧张。

中印边境近期发生冲突后,印度国内有些人大肆炒作“抵制中国商品”,呼吁印度电信运营商停止采购中国设备、印度民众卸载与中国公司有关联的手机应用等。

但是,口号喊起来容易,现实却完全不是那么回事——上周,一款中国手机在印度网上平台开售后,短短几分钟就被抢购一空。

印媒报道截图

6月20日,印度著名经济学家斯瓦米纳坦在印度《经济时报》发文,对莫迪政府喊话称“千万不要重蹈尼赫鲁覆辙”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。