2020-06-22 23:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:南亚大国印度,民众健康安全及经济前景都陷入“危急时刻”。

美联社5月29日曾引述印度央行行长沙克蒂坎塔·达斯的话报道称,印度经济在2020至2021财年会出现萎缩。一些非官方经济分析人士预计,印度经济萎缩幅度会高达5%。

而世界银行预计这个数字将会是3.2%,经合组织(OECD)则认为,如果2020年底前疫情没有二次暴发,印度经济将萎缩3.7%,如果暴发,则将萎缩7.3%。

这个前景是印度政府试图极力避免的,莫迪5月中旬公布了一项价值20万亿卢比(约合2660亿美元)的救助计划,为劳动者和小企业提供动力。

据法新社报道,莫迪在对全国发表的特别电视讲话中宣称,经济一揽子计划“将为印度发展带来新动力,使印度走上自力更生的道路”。

资料图片:莫迪(新华社)

然而,国际资本似乎对此缺乏信心。英国《金融时报》6月18日报道称,穆迪、惠誉和标普三大国际评级机构目前给印度的评级都是比垃圾级只高一级,其中,惠誉还将印度的信用评级展望下调至负面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。